Ресторан на дереве

Опубликовано 01 Апр 2012. Автор:

Новая Зеландия славится по всему миру  своей уникальной природой. Невероятные пейзажи этой страны вошли в экранизацию шедевра фэнтези литературы «Властелин колец». Возможно, именно жилища лесных эльфов натолкнули авторов проекта на подобную идею, либо это ещё один способ отметить уникальную и бережно охраняемую экосистему островов.  Если принять во внимание эти факты, уже не кажется таким удивительным, что именно здесь появился ресторан, расположенный на десятиметровой высоте огромного дерева и который можно отнести к направлению органической архитектуры.

Сама конструкция на дереве, которая получила название The Redwoods Treehouse, была построена в 2008 году в рамках маркетинговой кампании возле города Уо́ркуэрт (англ. Warkworth). Уоркуэрт находится в 65 километрах к северу от Окланда – крупнейшего города Новой Зеландии, расположенного на северном острове. После завершения кампании права на строение перешли к собственнику земель, и ресторан стал доступен для частного посещения.

Сейчас ресторан используется для частных и корпоративных вечеринок, куда гости доставляются на автобусе. Помещение рассчитано на 30 гостей, которые кроме ресторанного обслуживания могут насладиться видами и прогулкой в этом уголке природы. В ресторане можно заказать фуршет, барбекю-гурмэ, полноценный обед  или меню по индивидуальному заказу. Обычно блюда сопровождается местными винами и пивом. Кроме ресторанного обслуживания место знаменито проведением многочисленным модных фотосессий.

Если вы будете отмечать своё торжество в Новой Зеландии, обязательно посетите сайт ресторана http://www.yellowtreehouse.co.nz :)

 

 

 

Оставить отзыв