Зелёное весеннее консоме

Опубликовано 01 Мар 2012. Автор:

Простое весенне блюдо для поддержания организма после зимы. Похоже на традиционную греческую закуску тзатзыки, но берёт начало из западной Франции. Входящий в состав маш-салат (он же полевой салат, рапунцель, валерианница овощная, фельдсалат) отличается от остальных овощей высоким содержанием жирных кислот Омега-3. 100 г этого салата покрывают 12% суточной потребности организма в кислотах Омега-3 и содержат всего 14 ккал.

Общее время: менее чем за 15 мин
Время подготовки: 5 минут
Время у плиты: 0
Сложность: Легко

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность: 45,5 ккал
Белки: 1,9 г
Жиры: 1,2 г
Углеводы: 6,2 г
Волокна: 2,3 г
Сахар: 3,0 г
Холестерин: 4,5 мг
Натрий: 23,5 мг
Кальций 54,1 мг

Ингредиенты на 4 порции

ингредиент количество
огурец
болгарский перец
небольшой натуральный йогурт     
упаковка маш-салата
зубок чеснока
лайм и немного цедры
укроп
соль и перец
оливковое масло
1/2
1/2
2
1
1
1
 
 
 

Последовательность

1. Натрите в миску на крупной тёрке 1/2 огурца и 1/2 болгарского перца.

2. Добавьте йогурт, раздавленный чеснок, укроп, сок лайма, немного цедры и нарезанные листья маш-салата.

3. Добавьте соль, черный перец, и каплю оливкового масла.

Оставить отзыв