Суп из чечевицы и шпината

Опубликовано 29 Мар 2012. Автор:

О пользе супа из представленных ингредиентов можно даже не напоминать, все прекрасно знают какими чудесными свойствами обладают шпинат и чечевица. А главное, в этом случае польза и вкус встречаются в одном и том же блюде. Этот суп также может быть приготовлен в постном варианте.

Общее время: 45 мин
Время подготовки: 10 мин
Время у плиты: 35 мин
Сложность: Легко

 

Ингредиенты

 

Овощной или мясной бульон

чечевица

шпинат

бекон

морковь

луковица

стебель сельдерея

чеснок

сметана

растительное масло

оливковое масло

соль

перец

1,5 л

250 г

300 г

100 г

2 средние шт

2 шт

2 шт

1 зубчик

5 ст. ложек

 

Последовательность

 

  1. Варить чечевицу в бульоне в течение 20 мин, затем слить, сохранив бульон.
  2. Обжарить мелко порезанные лук, сельдерей, морковь и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  3. Отварить шпинат 2-3 минуты в подсоленной воде (или обжарить, если шпинат замороженный)
  4. Обжарить бекон до хрустящего состояния на сковороде или в микроволновке и обсушить на бумажном полотенце.
  5. Взбить в блендере две трети  чечевицы, прожаренные овощи и шпинат.
  6. Соединить в кастрюле взбитую массу, оставшуюся чечевицу, бульон и сметану, прогреть суп.
  7. Подавать с хрустящем беконом.

Оставить отзыв