Соте из говядины с оливками и апельсинами
Опубликовано 10 Мар 2012. Автор: Повар
Это блюдо отлично подойдет для воскресного бранча в кругу семьи.
Общее время: от 3,5 до 4 часов
Время приготовления: 20 минут
Время термообработки: 3 ч 15 мин
Сложность: Средне
Ингредиенты
говядина (нарезать крупными кусочками) большая луковица апельсин бутылка белого вина веточки тимьяна зеленые оливки подсолнечное масло чеснок соль перец |
1,2 кг 1 шт 1 шт 1 шт 2 шт 200 гр 35 мл 5 зубчиков |
Последовательность
- Апельсин обдать горячей водой, обсушить. Срезать цедру и выдавить сок.
- Лук мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка подавить.
- В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Часть сока, выделившегося во время жарки, перелить в другую посуду.
- Добавить в сотейник чеснок, лук, тимьян, цедру, оливки и готовить, помешивая, 15 мин.
- Влить в сотейник апельсиновый сок, сок из-под мяса, вино, добавить соль и перец и готовить 3 часа под крышкой на медленном огне.
- Соте подавать горячим в той посуде, в которой оно готовилось. В качестве гарнира подавать, например, пасту.