Соте из говядины с оливками и апельсинами

Опубликовано 10 Мар 2012. Автор:

Это блюдо отлично подойдет для воскресного бранча в кругу семьи.

Общее время: от 3,5 до 4 часов
Время приготовления: 20 минут
Время термообработки: 3 ч 15 мин
Сложность: Средне

 

Ингредиенты

 

 говядина (нарезать крупными кусочками)
большая луковица
апельсин
бутылка белого вина
веточки тимьяна
зеленые оливки
подсолнечное масло
чеснок
соль
перец
1,2 кг
1 шт
1 шт
1 шт
2 шт
200 гр
35 мл
5 зубчиков
 
 

 

Последовательность

 

  1. Апельсин обдать горячей водой, обсушить. Срезать цедру и выдавить сок.
  2. Лук мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка подавить.
  3. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Часть сока, выделившегося во время жарки, перелить в другую посуду.
  4. Добавить в сотейник чеснок, лук, тимьян, цедру, оливки и готовить, помешивая, 15 мин.
  5. Влить в сотейник апельсиновый сок, сок из-под мяса, вино, добавить соль и перец  и готовить 3 часа под крышкой на медленном огне.
  6. Соте подавать горячим в той посуде, в которой оно готовилось. В качестве гарнира подавать, например, пасту.

Оставить отзыв