Паннакотта с горгозолой

Опубликовано 13 Мар 2012. Автор:

Пикантная вариация нежнейшего итальянского десерта из сливок.

Общее время: 4,5 часа
Время приготовления: 15 мин
Время термообработки: 15 мин
Сложность: Легко

 

Ингредиенты

 

горгонзоламолоко

сливки

желатин

соль

перец

100 гр150 мл

250 мл

 

Последовательность

 

  1. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке
  2. Горгонзолу нарезать мелкими кубиками
  3. В кастрюле с толстым дном соединить молоко со сливками и довести до кипения. Посолить и поперчить
  4. Кастрюлю снять с огня. Добавить сыр и желатин и осторожно перемешать венчиком до получения гладкой однородной массы.
  5. Разлить паннакотту по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа
  6. Готовую паннакотту подавать с хлебными палочками или слоеными булочками

Оставить отзыв