Паннакотта с горгозолой
Опубликовано 13 Мар 2012. Автор: Повар
Пикантная вариация нежнейшего итальянского десерта из сливок.
Общее время: 4,5 часа
Время приготовления: 15 мин
Время термообработки: 15 мин
Сложность: Легко
Ингредиенты
горгонзоламолоко
сливки желатин соль перец |
100 гр150 мл
250 мл |
Последовательность
- Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке
- Горгонзолу нарезать мелкими кубиками
- В кастрюле с толстым дном соединить молоко со сливками и довести до кипения. Посолить и поперчить
- Кастрюлю снять с огня. Добавить сыр и желатин и осторожно перемешать венчиком до получения гладкой однородной массы.
- Разлить паннакотту по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа
- Готовую паннакотту подавать с хлебными палочками или слоеными булочками