Лимонный курд

Опубликовано 06 Мар 2012. Автор:

Лимонный курд (англ. Lemon curd)- традиционный английский десерт, который полюбили во всем мире. Из него можно сделать прослойку для торта, намазать с утра на булочку  или подать самостоятельно.

Общее время: от 15 до 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Время термообработки: 10
Сложность: Легко

 

Ингредиенты

свежий лимон

яйцо

сахар

кукурузный крахмал

4 шт

3 шт

150 гр

1 ст ложка

 

Последовательность

 

  1. Лимоны вымыть, с двух из них снять цедру. Снимать цедру нужно аккуратно, чтобы белая кожица лимона не попала в блюдо, иначе курд будет горчить.
  2. Выдавить сок
  3. В кастрюльку влить лимонный сок и добавить цедру. Подмешать сахар и кукурузный крахмал.
  4. Все тщательно перемешать и нагревать на медленном огне.
  5. В отдельной посуде взболтать яйца и влить их в кастрюльку, постоянно взбивая массу венчиком.
  6. Увеличить огонь и варить, продолжая помешивать, чтобы яйца не свернулись.
  7. Когда смесь начнет густеть, снять кастрюльку с огня и разлить массу в чашки и остудить.

Поставить чашки с лимонным курдом в холодильник.

Оставить отзыв