Лимонный курд
Опубликовано 06 Мар 2012. Автор: Повар
Лимонный курд (англ. Lemon curd)- традиционный английский десерт, который полюбили во всем мире. Из него можно сделать прослойку для торта, намазать с утра на булочку или подать самостоятельно.
Общее время: от 15 до 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Время термообработки: 10
Сложность: Легко
Ингредиенты
свежий лимон
яйцо сахар кукурузный крахмал |
4 шт
3 шт 150 гр 1 ст ложка |
Последовательность
- Лимоны вымыть, с двух из них снять цедру. Снимать цедру нужно аккуратно, чтобы белая кожица лимона не попала в блюдо, иначе курд будет горчить.
- Выдавить сок
- В кастрюльку влить лимонный сок и добавить цедру. Подмешать сахар и кукурузный крахмал.
- Все тщательно перемешать и нагревать на медленном огне.
- В отдельной посуде взболтать яйца и влить их в кастрюльку, постоянно взбивая массу венчиком.
- Увеличить огонь и варить, продолжая помешивать, чтобы яйца не свернулись.
- Когда смесь начнет густеть, снять кастрюльку с огня и разлить массу в чашки и остудить.
Поставить чашки с лимонным курдом в холодильник.