Лапша с курицей и ростками сои в воке

Опубликовано 28 Фев 2012. Автор:

Вок — глубокая китайская сковорода с небольшим круглым дном. В Китае в воке могут делать абсолютно всё, вплоть до готовки супа и брожения рисового вина. Благодаря своей форме вок позволяет жарить продукты разными способами, но наиболее интересна, с точки зрения здорового питания, возможность очень быстро жарить продукты с незначительным количеством масла, а иногда и вообще без него. Благодаря этой своей особенности вок становится всё популярнее, в качестве кухонной принадлежности дял людей, думающих о своём здоровье.

Общее время: от 15 до 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Время у плиты: 15 минут
Сложность: Легко

Пищевая ценность на 100 г (без лапши):
Калорийность: 159,4 ккал
Белки: 12,5 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 3,4 г
Клетчатка: 0,9 г
Сахар: 1,6 г
Холестерин: 40,1 мг
Натрий: 52,9 мг
Кальций: 18,7 мг

Ингредиенты на 4 человека

ингредиент количество
куриные грудки без кожи     
морковь
рубленого лука
растительное масло
веточки петрушки
рыбный соус
соевый соус
перец
2
1
1
30 мл
6
 
 
 

Последовательность

1. Разрежьте куриные грудки на полоски.
2. Промойте и слейте ростки фасоли.
3. Очистите и нарежьте морковь тонкими ломтиками.
4. Отварите лапшу на 4 человека.
5. Нагрейте масло в воке или в глубокой сковородке и обжарьте куски курицы и лук в течение 5 минут, помешивая.
6. Добавьте морковь, ростки сои, рыбный соус, соевый соус, перец, перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне.
7. Слейте лапшу и перемешайте её с заправкой в воке.
8. Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Для экономии времени, можно использовать замороженные соломкой овощи.

Подходящие вина

Зинфандель, Мерло, Санджовезе

Оставить отзыв