Хрустящие блины с пряным вкусом и апельсином

Опубликовано 20 Фев 2012. Автор:

Нет ничего проще и вкуснее, чем блины. Но здесь они только выглядят, как блины, при этом сопровождаются непривычными пряным сиропом, сливками, апельсиновым маслом, что очень выделяет их из традиционной подачи. Быстрый и легкий рецепт. Лучше использовать специальную сковороду для блинов.

Общее время: от 30 до 60 мин (+ 60)
Время подготовки: 30 минут
(Отдых теста: 60 минут)
Температура духовки: 180 ° C
Время термообработки: менее 30 минут
Сложность: Легко

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность: 165,1 ккал
Белки: 2,9 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 17,5 г
Клетчатка: 0,8 г
Сахар: 12 г
Холестерин: 87,2 мг
Натрий: 82,7 мг
Кальций: 54,8 мг

Ингредиенты на 4 порции

ингредиент количество
яйцо целое
желток
мука
молоко
сахар
соль
сливочное масло
апельсиновый сок     
жирные сливки
жидкие сливки
апельсины
стручок ванили
палочка корицы
гвоздика
свежий имбирь
веточка мяты
сахарная пудра
2
4
110 г
300 мл
160 г
2 мл
70 г
500 мл
150 г
200 мл
4
1
1/2
2
10 г
4

Последовательность

Немногим более часа заранее, тесто:

1. В миску положить 2 яйца, 10 г сахара и щепотку соли.
2. Взбивать до побеления смеси, помешивая добавить 60 г муки, снова перемешать.
3. Понемногу добавить молоко.
4. Когда смесь станет однородной, оставьте её на 1 час.

Далее апельсиновый крем:

1. Довести до кипения 250 мл апельсинового сока со 150 г жирных сливок.
2. Положить 4 яичных желтка в миску, добавить 50 г сахара и взбивать, пока смесь не побелеет.
3. Добавить 50 г муки и вскипяченный сок со сливками.
4. Перемешать и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
5. Снять с огня и влить полученный крем в большую миску. Периодически взбивайте крем, пока он охлаждается.
6. Когда крем остынет, аккуратно добавьте 200 мл жидких сливок так, чтобы смесь оставалась лёгкой и воздушной.

Жарим блины:

Пожарить очень тонкие блины на промасленной блинной сковородке.

Пряный сироп:

1. Тщательно очистить апельсины, натерев цедру, снять белую кожуру и разрезать все апельсины на четвертинки, собирая сок.
2. Положить сок, белую кожицу и половину натертой цедры в кастрюлю со 100 г воды, 100 г сахара, раскрытым вдоль на половинки стручком ванили, ½ палочку корицы, нарезанный полосками имбирь и 2 гвоздики. Поставить на маленький огонь на 30 минут. Затем пропустить через мелкое сито.
3. Добавить четвертинки апельсина и оставить остывать.

Перед подачей:

Разместите блины на противне и поставьте в духовку на 30 мин. В итоге должно получиться 16 мини-блинчиков.

Апельсиновое масло:

Поместить в кастрюлю 250 мл апельсинового сока с оставшейся апельсиновой цедрой. Выпарить смесь вдвое, а затем сняв с огня, взбить с 50 г нарезанного мелкими кубиками сливочного масла.

Подача

1. Положите на каждую тарелку 3 столовые ложки апельсинового крема и четыре хрустящих блинчика.
2. Раскладывайте блины ещё тёплыми, слегка складывая их. Положите четвертинки апельсина с небольшим количеством пряного сиропа.
3. Полейте тарелку по кругу ниточками апельсинового масла, положите листья мяты и украсьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв