Гречневые блины с копчёным гусем, домашним сыром, помидорами и зеленью

Опубликовано 25 Фев 2012. Автор:

В Канаде зимой также снежно и холодном, как в России. Поэтому и блины здесь тоже любят большие и сытные.

Общее время: от 30 до 60 мин + 60 минут на охлаждение роллов
Разогреть духовку до 225 °C
Время подготовки: 20 минут
Время термообработки: 30 минут
Сложность: Легко

Пищевая ценность на 100г:
Калорийность: 211,9 ккал
Белки: 8,8 г
Жиры: 14,7 г
Углеводы: 10,9 г
Клетчатка: 0,4 г
Сахар: 2,3 г
Холестерин: 52,4 мг
Натрий: 1586,4 мг
Кальций: 166,9 мг

Ингредиенты

ингредиент количество
Блины
мука
гречневая мука
яйца
молоко
вода
сливочное масло
соль
180 г
60 г
2
150 мл
150 мл
30 г
2 мл
Начинка
копчёный гусь, или ветчина, или грудинка     
домашний сыр, или козий, или овечий сыр
соус бешамель
тёртый сыр пармезан
сливочное масло
петрушка
400 г
100 г
1000 мл
200 г
50 г

Последовательность

1. Смешайте обе муки, а затем внесите помешивая смесь воды и молока. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйца.

2. Слегка смажьте плоскую квадратную или прямоугольную форму (около 28 х 35 см). Налейте небольшой ковш теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 225 °C, пока блины не станут золотисто-коричневого цвета. Смешайте 250 мл соуса бешамель (приготовьте его по любимому рецепту), тонко нарезанного копчёного гуся или ветчину, сыр, нарезанный кубиками, тертый пармезан, немного мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешайте и уложите смесь ровным слоем на блин.

3. Приготовьте так все блины и начинку.

4. Скатайте каждый блин в цилиндр, чтобы получить ролл. Поставьте роллы в холодильник на один час.

5. Разрежьте роллы на 6 кусочков, поместите их на смазанный противень, накройте соусом бешамель, пармезаном и растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в очень горячую духовку для запекания.

Рекомендуемое вино

Мерло, Pinot Noir, Chardonnay

Подача

Подайте роллы с резанными помидорами и зеленью.

Оставить отзыв