Французские тонкие блины на пиве

Опубликовано 18 Фев 2012. Автор:

Это традиционное блюдо с самого севера Франции (департаменты Нор и Па-де-Кале). Результат похож на наши обычные тонкие блины, но с лёгким европейским оттенком. Вероятно, близость к бельгийскому светлому пиву самых северных территорий Франции оказала влияние на появление этого блюда. В любом случае, этот рецепт прекрасным образом позволит вам разнообразить масленичную неделю и удивить гостей и близких.

Общее время: более 2 часов
Время подготовки: 20 минут
Отдых теста: 45 ± 15 минут
Время у плиты: 45 минут
Температура плиты: 220 ° C
Сложность: Легко

Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 205 ккал
Белки: 5,1 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 24,6 г
Клетчатка: 0,6 г
Сахар: 5,7 г
Холестерин: 82,1 мг
Натрий: 153,2 мг
Кальций: 15,6 мг

Ингредиенты

ингредиент количество
мука
яйца
сахарный песок
светлое пиво
соль
ром

коричневый сахар (сырец), ежевичный джем, желе, мед и т.д.

250 г
3
60 г
500 мл
2 мл
2 мл

по вкусу

Последовательность

В миску положить муку, яйца, сахар, соль, немного пива и ром, размешивать, пока тесто не станет однородным.

Добавить оставшееся пиво, чтобы сделать смесь пожирнее добавьте немного растопленного сливочного масла и оставьте тесто отдыхать. За время отдыха тесто приобретёт новые качества за счёт растворенной в пиве двуокиси углерода, а также ферментов и дрожжей, если пиво живое (непастеризованное).

По прошествии требуемого времени жарим блины, как обычно, предварительно на сковороде растапливаем немного сливочного масла. Раньше традиционно для смазывания сковороды на севере Франции (как и в наших деревнях) использовали свиное сало.

Подаём по желанию с мёдом, желе смородины, ежевики или посыпаем коричневым сахаром. Подойдёт и американский медовый соус и клубника.

Оставить отзыв