Блины с лимоном

Опубликовано 19 Фев 2012. Автор:

Время подготовки: 20 минут
Отдых теста: 2 часа
Время у плиты: менее чем 1 час
Сложность: Легко

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность: 200,9 ккал
Белки: 5,8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 21 г
Клетчатка: 0,9 г
Сахар: 10 г
Холестерин: 122,3 мг
Натрий: 106 мг
Кальций: 69,8 мг

Ингредиенты

ингредиент количество
на тесто для блинов
мука
сливочное масло
сахар
пакетик ванильного сахара
яйца
молоко
250 г
120 г
50 г
1
6
600 мл
на лимонный крем
целый лимон
сахар
яйца
сливочное масло
2
100 г
2
60 г

Последовательность

Блины

В миске, размешайте яйца, сахар и ванильный сахар, муку и 200 мл молока до получения однородной массы. Затем добавьте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре.
Жарьте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Чтобы сохранить блины в тепле, можно накрыть их фольгой.

Лимонный крем

Очистите лимон, мелко нарежьте цедру. Выжмите лимонный сок. В миске смешайте сок ​​и цедру, нарезанный лимон, сахар и яйца. Нагрейте, помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте. Поставьте крем в холодильник до подачи на стол.

Лучше подавать блины и лимонный крем по отдельности.

Оставить отзыв