Блины по-бретонски

Опубликовано 19 Фев 2012. Автор:

Трудно отделить Бретань (северо-западная провинция во Франции) и блины. Они являются традиционным угощением в день Сретения и возглавляют фестиваль в Гурине на третью неделю июля. Пшеничные блины в Нижней Бретани (запад полуострова) или гречневые в Верхней Бретани (страны галлов), когда-то подавались фермерами с куском соленого сливочного масла или просто яйцом. Сегодня блины едят с икрой, ветчиной, колбасой или сыром, сахаром или вареньем.

Общее время: более 2 часов 15 минут
Подготовка: 15 минут
Отдых теста: 2 часа
Время термообработки: несколько минут
Сложность: Средняя

Пищевая ценность в 100 г:
Калорийность: 195,5 ккал
Белки: 5,8 г
Жиры: 6,1 г
Углеводы: 29.5 г
Клетчатка: 0,5 г
Сахар: 13,3 г
Холестерин: 65.3 мг
Натрий: 108,4 мг
Кальций 74,2 мг

Ингредиенты

ингредиент количество
мука
сахар
сливочное масло    
вода
яйца
соль
молоко
500 г
250 г
100 г
100 мл
5
2мл
1 л

Последовательность

Подготовка теста

1. Растопите сливочное масло.

2. Положите муку в большую миску и сделайте в центре маленький колодец, куда добавьте яйца, сахар и соль. Перемешайте, постепенно добавляя муку, чтобы избежать комков.

3. Залейте растопленным сливочным маслом и молоком и перемешайте — тесто должно быть почти жидким. Дайте постоять час или два.

Жарим блины

Помните, что первый блин почти всегда комом!

1. Возьмите половину половника жидкого теста в правую руку, держите сковороду в левой руке. Для блинов важна правильная сковорода — большого размера с невысокими стенками. Вылейте тесто на сковороду, причем сразу же движениями запястья левой руки распределите тесто по всей сковороде.

2. Держите на огне, пока блин не пропечётся достаточно, чтобы его переворачивать.

3. Прожарьте несколько секунд другую сторону блина и переложите блин на тарелку (если бортик сковороды невысокий блин может легко соскользнуть в тарелку). Держите блины в тепле до окончания приготовления остальных.

Как перевернуть блин — Метод 1: петля

1. Снимите сковороду с огня, двигайте её слегка горизонтально пока блин не отлепится.

2. Горизонтальным рывком запястья заставьте блин скользить к бортику сковороды, а затем вертикальным рывком запястья заставьте блин подпрыгнуть. Так как сковорода имеет изогнутые края, блин, как правило, должен естественным образом переворачиваться обратно на сковороду.

3. Будьте осторожны, чтобы не подбросить блин слишком сильно, иначе вы можете украсить ваш потолок!

Простой метод

1. Снимите сковороду с огня, двигайте её слегка горизонтально пока блин не отлепится.

2. Заставьте блин соскользнуть на тарелку.

3. Переверните сковороду над тарелкой, хорошо удерживайте сковородку с тарелкой и переверните их обе. Внимание, лучше надеть рукавицы или использовать полотенце, чтобы избежать ожогов.

4. Небольшие блины можно сбросить лопаткой туда и обратно.

Сопровождение

В качестве сопровождения рекомендуется сидр или лёгкий кефир.

Оставить отзыв