Блинчики с клубникой и медовым соусом

Опубликовано 17 Фев 2012. Автор:

Скоро Масленица — в 2012 году она пройдет с 20 февраля по 26 февраля. Во многих странах мира есть аналоги этого нашего праздника, а ещё больше в мире традиций и рецептов приготовления блинов. В эти дни буду активно вас знакомить с новыми версиями знакомого блюда.

Этот вариант блинов отличается оригинальным соусом и подачей. Так блины принято делать в США. Готовим обычные тонкие блины, остальные ингредиенты даны для сервировки шести готовых тонких блинов.

Общее время: от 15 до 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Время температурной обработки: несколько минут
Сложность: Легко

Пищевая ценность на 100 г (соответственно, на порцию — почти в 2 раза больше):
Калории: 150 ккал
Белки: 1,7 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 32,1 г
Клетчатка: 0,9 г
Сахар: 21,4 г
Холестерин: 5,4 мг
Натрий: 151,8 мг
Кальций: 47,1 мг

Ингредиенты

ингредиент количество, мл
мед
апельсиновый сок
лимонный сок
апельсиновая цедра
лимонная цедра
кукурузный крахмал
сливочное масло
лимонный сорбет
клубника
коричневый сахар (сырец), ежевичный джем, желе, мед и т.д.
125
125
15
10
7,5
7,5
15
500
375
по вкусу

Последовательность

В небольшой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов, пока крахмал хорошо не растворится. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени, снемите с огня, как только смесь начнет густеть.

Добавьте масло, размешивая венчиком. Дайте остыть. Теперь, как обычно пожарьте тонкие блины.

Сервировка

Пока блины горячие, поместите каждый блин в отдельную порционную посуду (например, керамическую миску подходящего диаметра с высокими стенками). Хорошо прижмите блин и приподнимите края, повторяя контур края чаши. Поместите в центре ложечку сорбета, накройте нарезанной клубникой. Полейте 2-3-мя столовыми ложками медового соуса.

Комментарии (1)

 

  1. […] Подаём по желанию с мёдом, желе смородины, ежевики или посыпаем коричневым сахаром. Подойдёт и американский медовый соус и клубника. […]

Оставить отзыв