Базовый плов

Опубликовано 02 Мар 2012. Автор:

Рисовый плов является классическим рецептом. В качестве базы он предлагает широкий спектр возможностей. Просто измените бульон или добавьте один или несколько ингредиентов, чтобы получить новые блюда. Можно сделать в постном варианте (заменить масло).

Общее время: от 15 до 30 минут
Время подготовки: 5 минут
Время варки: 25 минут
Сложность: Легко

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность: 34,2 ккал
Белки: 1,8 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 1,6 г
Волокна: 0,2 г
Сахар: 0,6 г
Холестерин: 4,5 мг
Натрий: 281,7 мг
Кальций 28,9 мг

Ингредиенты на 4 порции

ингредиент количество
длиннозерный рис
горячий бульон или вода     
лук
масло сливочное
соль, белый перец
250 мл
375 мл
1/2
10 мл
 

Последовательность

1. Лук мелко покрошить.

2. В кастрюле растопить кусочек масла. Добавить нарезанный лук и пассеровать на среднем огне, пока он не станет прозрачным и неокрашенным.

3. Засыпьте рис в кастрюлю и доведите до лёгкой золотистой окраски, для чего необходимо хорошо перемешать рис с маслом, чтобы все зёрна были по-отдельности.

4. Залить водой или бульоном. Подождите, пока она закипит.

5. Существует две школы готовки: либо пусть рис остаётся двадцать минут на плите на минимальном огне, или поставить его в духовку при температуре 180 ° C на 25 минут.

6. Рис готов. Не должно остаться воды вообще. Все зёрна хорошо отделяются друг от друга. Идеально приготовлено и отлично на вкус!

Оставить отзыв