Айнтопф
Опубликовано 15 Мар 2012. Автор: Повар
Айнтопф (от нем. ein — один, toрf — горшок, «все в одном горшке») – блюдо немецкой кухни, представляющий собой густой суп, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, свои вариации «айнтопфа» существуют и в других странах. Например, во Франции готовят наварен — айнтопф из барашка с белой репой. В Испании есть косидо, состоящий из фасоли или гороха.
Общее время: 4,5 часа
Время приготовления: 15 мин
Время термообработки: 15 мин
Сложность: Легко
Ингредиенты
говяжий фаршцуккини
баклажан луковицы перец свежий чеснок банка белой фасоли банка томатов в собственном соку сухое красное вино бульон оливковое масло сухая смесь трав Прованса Табаско соль перец |
500 гр2 шт
1 шт 2 шт 2 шт 2 зубчика
80 мл 1 стакан 3 ст ложки 1 ст ложка несколько капель |
Последовательность
- Лук чеснок мелко порезать
- Баклажаны, цуккини порезать кубиками, перец порезать дольками
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь
- В широкую кастрюльку добавить оливковое масло, нагреть и обжарить фарш до золотистой корочки, постоянно помешивая, и не дать ему слипнуться. Посолить и поперчить
- Добавить все овощи, лук и чеснок, вино и тушить 15 минут
- Добавить бульон, томаты, фасоль , табаско и травы
- Закрыть крышкой и томить на медленном огне 30-35 минут
- Подавать в глубоких тарелках