Айнтопф

Опубликовано 15 Мар 2012. Автор:

Айнтопф (от нем. ein — один, toрf — горшок, «все в одном горшке») – блюдо немецкой кухни, представляющий собой густой суп, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, свои вариации «айнтопфа» существуют и в других странах. Например, во Франции готовят наварен — айнтопф из  барашка с белой репой. В Испании есть косидо, состоящий из фасоли или гороха.

Общее время: 4,5 часа
Время приготовления: 15 мин
Время термообработки: 15 мин
Сложность: Легко

 

Ингредиенты

 

говяжий фаршцуккини

баклажан

луковицы

перец свежий

чеснок

банка белой фасоли

банка томатов в собственном соку

сухое красное вино

бульон

оливковое масло

сухая смесь трав Прованса

Табаско

соль

перец

500 гр2 шт

1 шт

2 шт

2 шт

2 зубчика

 

 

80 мл

1 стакан

3 ст ложки

1 ст ложка

несколько капель

 

Последовательность

 

  1. Лук чеснок мелко порезать
  2. Баклажаны, цуккини  порезать кубиками, перец порезать дольками
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь
  4. В широкую кастрюльку добавить оливковое масло, нагреть и обжарить фарш до золотистой корочки, постоянно помешивая, и не дать ему слипнуться. Посолить и поперчить
  5. Добавить все овощи, лук и чеснок, вино и тушить 15 минут
  6. Добавить бульон, томаты, фасоль , табаско и травы
  7. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 30-35 минут
  8. Подавать в глубоких тарелках

Оставить отзыв