6 соков из свежих овощей с морепродуктами
Опубликовано 29 Фев 2012. Автор: Повар
Эти соки, которые можно назвать холодными закусками, являются очень здоровым продуктом. Здесь используются только сырые овощи и блендер, который позволяет сохранить пищевую ценность продукта — волокна, минеральные вещества, полифенолы и витамины. Конечно, чтобы получить полезный и вкусный продукт, лучше использовать как можно более свежие и ароматные овощи.
Общее время: от 15 до 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Время у плиты: 5 минут
Сложность: Легко
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность: 65,9 ккал
Белки: 5,3 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 4,5 г
Волокна: 1,6 г
Сахар: 1,7 г
Холестерин: 32,2 мг
Натрий: 71,4 мг
Кальций: 38 мг
Ингредиенты на 4 порции
ингредиент | количество |
---|---|
морковь редис помидоры черри или подобные сельдерей укроп перец сладкий зеленый лук готовые очищенные мидии сырые лангустины анчоусы кальмар приготовленный базилик красные креветки, очищенные и отваренные оливковое масло сырой (или другой — по вкусу) лосось кубиками соль |
120 г 120 г 120 г 120 г 120 г 120 г 40 г 20 г 60 г 24 г 60 г 4 г 40 г 20 г 80 г |
Последовательность
1. Измельчите морковь в блендере со 120 г воды и щепоткой соли.
2. Измельчите редис в блендере со 120 г воды и щепоткой соли.
3. Измельчите помидоры в блендере с 4 листьями базилика, зеленый лук и щепотку соли.
4. Измельчите сельдерей в блендер со 120 г воды и щепоткой соли.
5. Измельчите укроп в блендере со 120 г воды и щепоткой соли.
6. Измельчите перцы в блендере со 120 г воды и щепоткой соли.
7. Разлейте каждую смесь в отдельный стакан.
Завершение
1. Бланшируйте лангустины и креветки в кипящей воде, очистив от кожуры.
2. Положите лангустины в морковный сок.
3. Положите мидии в сок редьки.
4. Положите креветки в томатный сок.
5. Положите анчоусы в сок сельдерея.
6. Положите несколько кубиков лосося в сок из укропа.
7. Поместите несколько небольших кусочков кальмара в сок из сладкого перца.
8. Налейте несколько капель оливкового масла в каждый стакан и подавайте.