Ресторан «Марчелли’s», Ленинский 120

Опубликовано 17 Мар 2012. Автор:

Обитатели близлежащих кварталов несказанно счастливы открытию этого ресторана, ведь  совсем недавно, единственное, чем они могли себя порадовать в плане еды, были суши и продукция ресторанных двориков. Теперь же здесь есть полноценный ресторан итальянской кухни в который, на самом деле, можно и специально приехать, а не только дойти из соседнего дома.

Это второй ресторан Марчелли’s в нашем городе. По сравнению со старшим братом, ресторану на Ленинском 120 достались от родителей прекрасные подарки – всё же любят у нас баловать младших детей. Второй ресторан больше по размеру, здесь хорошо работает вытяжка, и вы не будете испытывать дискомфорта, если не курите, а недалеко от входа с гораздо меньшим трудом можно будет найти парковку. При этом все хорошие семейные черты замечательным образом унаследованы – здесь вкусно и уютно.

Интерьер выполнен в стиле траттории с неформальной домашней обстановкой. Глаз радует особое внимание к деталям, выбору декораторских приёмов и картинок, игривая роспись стен и живые деревья по всему залу. Есть длинные столы, за которыми может поместиться весёлая компания, все вокруг дружелюбны и радостны, так что при выходе можно удивиться, вспомнив, что вы не в Италии, а в одном из спальных районов Питера.

Меню аппетитно читается, по факту – прекрасно выглядит и на вкус не разочаровывает! Любители вкусно поесть не разочаруются: мясо, морепродукты, супы, конечно же, пицца и паста – всё достойно. Винная карта предлагает выбор итальянских вин по бокалам по демократичной цене. Средний счёт на человека с бокалом вина – около 1000 рублей. Нами были отмечены салат с тунцом и зелёной фасолью, похлёбка из баранины с лесными грибами, суп-пюре из копчёных томатов, спагетти с морепродуктами в сливочном соусе и стейк из лосося с средиземноморским соусом. Радует обширный выбор мяса и блюд на гриле (включая рыбу и морепродукты).

Обслуживание приятное и достаточно быстрое, хотя нужно помнить о том, что это действительно ресторан – блюда подают курсами (можно попросить и по мере готовности), а при заказе сложного блюда при плотной посадке, возможно, придётся подождать в рамках разумного. Для этого на помощь голодному гедонисту и дегустатору всегда есть салат и суп – один из холодного цеха, а другой, как правило, готов. Помните: диверсификация заказа при куче народа в ресторане – наше всё! Ресторан набирает обороты по популярности, в праздники очередь стоит уже на улице, так что спешите насладиться качеством, уютом и вменяемыми ценами, пока это возможно.

Оставить отзыв